Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аналитики: Дальний Восток вышел на пик заболеваемости коронавирусом

Аналитики: Дальний Восток вышел на пик заболеваемости коронавирусом
Фото: pixabay.com
Дальневосточные регионы вышли на пик заболеваемости коронавирусом. К таким данным пришли аналитики, разработавшие прогнозные модели заболеваемости COVID-19 в регионах.

По информации РБК, модели представили две компании-разработчики аналитических продуктов: Megaputer Intelligence и ученые проектного офиса Уфимского авиационного университета и Башкирского медицинского университета. Они проанализировали данные из открытых источников, используя алгоритмы машинного обучения и предиктивного анализа. Строгость принятых карантинных мер также учитывалась при анализе.

Согласно данным Megaputer Intelligence, на максимальные показатели заболеваемости уже вышли некоторые дальневосточные регионы, территории центральной России, Северо-Запада и Поволжья. По оптимистичному прогнозу, пик заболеваемости в Москве достигнут 6 мая, а по пессимистичному – пик ожидается 26 мая, когда может быть зафиксировано 6,2 тыс. новых случаев в сутки.

Ученые из Уфы пришли примерно к тому же выводу: по России, по их данным, пик заболеваемости прошел 8-9 мая. Та же ситуация в отдельных регионах: сперва наблюдается рост заболеваемости, затем, благодаря раннему введению ограничений он стабилизируется. После этого происходят вспышки в местах концентрации населения. К середине мая, по данным аналитиков, заболеваемость достигла пика.

При этом даже в крупных регионах, где продолжается рост заболевших и ситуация с эпидемией остается напряженной, число выздоровевших растет быстрее, чем количество заразившихся. Как отмечают ученые из Уфы, для анализа были использованы классические математические модели, точность которых в горизонте семи-десяти  дней доходит до 96-97%.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика