Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АПИ и японская MOL договорились о сотрудничестве в развитии Севморпути и ДФО

Японская Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) заключили соглашение о сотрудничестве в развитии Северного морского пути и Дальнего Востока, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

«Мы рассчитываем, что компания MOL будет эффективно использовать Северный морской путь для доставки грузов в Японию и другие страны АТР, и совместными усилиями мы сможем привлечь значительные инвестиции в развитие инфраструктуры СМП. Агентство готово оказывать MOL поддержку во всех проектах, реализуемых и планируемых компанией в России», - приводится в сообщении комментарий гендиректора АПИ Леонида Петухова. Как сообщается, MOL намерена развивать ресурсы для осуществления операций на Севморпути, расширяя высококачественные транспортные услуги. Начало работы первого танкера-газовоза ледового класса MOL запланировано на конец марта, чему будут предшествовать ледокольные испытания в Арктике.

«Одна из наших задач - подготовить модель развития Северного морского пути в качестве глобального транзитного коридора между Европой и Азией. Безусловно, эта работа способствует укреплению экономических отношений между Россией и Японией», - приводит пресс-служба комментарий главы Минвостокразвития Александра Галушки.

MOL участвует в реализации проекта «Ямал СПГ», который является первым в мире крупным энергетическим проектом, экспортирующим грузы по Севморпути. Компания также участвует в подготовке ТЭО комплекса по перевалке и маркетингу СПГ в Камчатском крае совместно с «НОВАТЭК».
17 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика