Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АПИ предложит шаги для интенсификации выхода южнокорейских компаний на рынок РФ

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) в ближайшее время представить пакет предложений для интенсификации инвестиционного взаимодействия России и Республики Корея, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Сообщение последовало по итогам рабочей встречи вице-премьера с председателем комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гилем.

«На сегодняшний день в рамках ТОР и свободного порта Владивосток с участием корейских компаний реализуется девять инвестпроектов на сумму $294 млн в различных отраслях - туризм и гостиничный бизнес, рыбопереработка, логистика», - приводятся в сообщении слова Юрия Трутнева. Как отмечается, Южная Корея стала второй среди стран, инвестирующих в российский Дальний Восток. По словам вице-премьера, в целом российско-корейское инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке интенсивно развивается, - за последние полгода товарооборот вырос на 30%, до $3,7 млрд.

Также пресс-служба приводит мнение представителя корейской стороны. В РФ уже работает 600 корейских компаний, но, учитывая активные меры поддержки российской стороны, их число будет стабильно расти, и корейская сторона ожидает увеличения их числа до тысячи в среднесрочной перспективе.