Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АРЧК и Улан-Удэнский авиазавод стали стратегическими партнерами

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и АО «Улан-Удэнский авиационный завод» подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Стороны будут взаимодействовать в обеспечении трудовыми ресурсами одного из ведущих авиационных предприятий России.

Соглашение подписали генеральный директор АНО «АРЧК ДВ» Сергей Ховрат и управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых. По словам Сергея Ховрата, одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Бурятии является развитие высокотехнологичного машиностроения. Региональный машиностроительный комплекс, в который входит и Улан-Удэнский авиационный завод, вносит значительный вклад в формирование общего объема промышленного производства республики, при этом завод сталкивается с определенными кадровыми проблемами – нужны инженеры-конструкторы, инженеры-технологи по гальваническому, сварочному, агрегатно-сборочному, заготовительно-штамповочному, механосборочному производствам, разработчики управляющих программ для станков с программным управлением. Подписанное соглашение должно устранить дефицит этих специальностей.

Как сообщает пресс-служба завода, основные направления взаимодействия, предусмотренные в соглашении – информационное и организационно-методическое сопровождение мероприятий по привлечению работников из субъектов России, выполнение научных исследований и экспериментальных разработок в сфере развития человеческого капитала и управления трудовыми ресурсами предприятия, популяризация предприятия как работодателя, внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения в ДФО, реализация проектов в этих областях, тиражирование и масштабирование успешных образовательных практик в интересах завода.

Как отметил управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых, предприятию в среднем нужны 165 конструкторов и технологов в год, при этом выпуск по указанным специальностям в республике составляет всего 20-25 человек. По его мнению, успешная практика АРЧК ДВ в области решения предприятиями ДФО их кадровых потребностей, комплексный подход Агентства к проблематике трудовых ресурсов приведет к значительным результатам в совместной работе.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике