Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АРЧК предложило создать торговые площадки для продукции «дальгектаров»

Агентство развития человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) прорабатывает проект создания специальных мест торговли для тех, кто занимается бизнесом на «дальневосточном гектаре», сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на руководителя центра методологии агентства Марию Полякову.

«Важно для тех, кто занимается предпринимательством, обеспечить им сбыт заранее. Это то, о чем думает каждый предприниматель. Мы рассматриваем в первую очередь рыночные механизмы и уже работаем над созданием маркетплейса. Это место, где можно будет не только купить все необходимое, но и продать произведенную на «дальневосточном гектаре» продукцию», - приводятся в сообщении ее слова. Регионам агентство предлагает рассмотреть возможность проведения регулярных ярмарок для продажи такой продукции. Также предлагается рассмотреть возможности определения квот, по которым торговые сети в определенной доле брали бы для реализации продукты получателей «дальневосточного гектара».

По последним данным, заявки на получение земельных участков подали более 99,4 тыс. россиян, свыше 27 тыс. участков переданы в пользование.