Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Арендовать у России Дальний Восток хочет кандидат в президенты Южной Кореи

Арендовать у России Дальний Восток хочет кандидат в президенты Южной Кореи
Фото: pixabay.com

Кандидат в президенты Южной Кореи Хо Ен Ген заявил о намерении арендовать у России часть Дальнего Востока. Речь идет о Сахалине, Приамурье, Хабаровском крае, Колыме, Камчатке и Чукотке.

Как сообщает ТАСС, он считает, что это станет первым шагом к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии. По словам политика, в этих регионах, которые по своей площади многократно превышают территорию Южной Кореи, нужно производить сельскохозяйственную продукцию, включая сою и пшеницу, что будет выгодно обеим странам.

«Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан – Владивосток. Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества. Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным», – уверен Хо Ен Ген.

Также он предлагает создать систему многосторонней безопасности на Корейском полуострове и сконцентрироваться на оказании содействия КНДР в экономическом развитии. По его словам, экономическое сотрудничество Сеула и Пхеньяна поможет укрепить взаимное доверие и снизить риск вооруженного конфликта в Корее. Кандидат в президенты также заявил о намерении подключить к этому процессу Россию, Китай и Японию.

Хо Ен Ген не в первый раз участвует в президентской гонке. В 1997 года он набрал 0,15% голосов, в 2007 году – 0,4%. Он считается одним из аутсайдеров среди кандидатов на выборах этого года.

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика