Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АСРФ: для добычи 5 млн тонн рыбы нужно 300 судов

АСРФ: для добычи 5 млн тонн рыбы нужно 300 судов
Фото: pixabay.com

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота рассчитала потребность рыбной отрасли в новом рыболовном флоте. По оценкам, добыча объема уловов около пяти млн тонн может быть обеспечена 300 судами различной производительности.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе ассоциации, в отчете учитывались особенности добычи и районов промысла. Так, для добычи ДФО минтая и сельди понадобится 35 крупнотоннажных судов. В крабовом сегменте добычи требуется 63 среднетоннажных судна.

Для вылова в Северном бассейне трески и пикши с их переработкой на борту требуется десять крупных судов. Допустимый объем вылова крабов может быть освоен 13 среднетоннажными судами.

Также потребуется 13 судов свыше 100 метров, десять судов длиной более 80 метров и семь среднетоннажных судов для добычи РФ в Атлантике путассу, криля, тунца сельди, скумбрии и сардины.

Обновление почти всего действующего флота позволит сократить затраты и вести добычу меньшим числом судов, а также увеличится экономическая отдача с тонны добытой рыбы вдвое.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика