Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АТБ одним из первых станет участником программы «Дальневосточная ипотека»

АТБ одним из первых станет участником программы «Дальневосточная ипотека»
Фото: pixabay.com

В Минвостокразвития прошло совещание с участием представителя Азиатско-Тихоокеанского Банка — директора банка по Приморскому краю Татьяны Бычковой. В ходе совещания по реализации программы «Дальневосточная ипотека» Татьяна Бычкова рассказала о текущих ипотечных продуктах АТБ и готовности банка к началу кредитования населения Дальнего Востока в рамках государственной программы.

Напомним, 7 декабря 2019 года постановлением правительства Российской Федерации № 1609 утверждены условия программы «Дальневосточная ипотека», которой предусмотрено субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке и участникам программы «Дальневосточный гектар».

АТБ стал одним из первых банков, который до формального утверждения условий программы «Дальневосточная ипотека» начал сбор заявок и одобрение клиентов.

Для участия в программе Азиатско-Тихоокеанским Банком будет подана заявка оператору программы АО «ДОМ РФ» для установления лимита средств на субсидирование процентных ставок своих клиентов, что необходимо для начала предоставления ипотечных кредитов.