Поделиться
Авария оставила без света около двух тысяч жителей Улан-Удэ
Поделиться

1,8 тыс. жителей 117-124 микрорайонов Улан-Удэ остались без света из-за двух порывов на кабельной линии, в том числе, жители частных домов, которые отапливаются электричеством. По сообщениям горожан, аварийные бригады начали ремонтные работы спустя 12 часов после ЧП. По данному факту следком начал проверку,

Авария случилась днем 12 декабря, ночью из других населенных пунктов Бурятии были доставлены дополнительные аварийные бригады, спецтехника и шесть электрогенераторов. К утру среды удалось подать напряжение на 15 подстанций из 26 отключенных. Работы продолжаются. Для тех, кто остается без света и тепла в одной из школ открыт пункт обогрева. Температура воздуха в Улан-Удэ сегодня утром была -34 градуса.

Между тем, энергетики заявили, что в произошедшем есть вина и потребителей – жители в условиях аномальных морозов стали массово включать электроотопительные приборы, что привело к перегрузке сети и аварии.

Из-за морозов в республике введен режим повышенной готовности, школы республиканской столицы перешли на дистанционный режим обучения. В некоторых районах региона зафиксирована температура 57 градусов ниже ноля.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Глубоко проникающая заморозка - неожиданно рано регионы ДФО столкнулись с сильными морозами

Удивить дальневосточников морозами сложно, но все же можно. Особенно, если они начинаются чуть ли не в первый день календарной зимы, да еще и сопровождаются пронизывающим ветром. Декабрь запомнится жителям сразу нескольких дальневосточных регионов жутким холодом, коммунальными авариями и томительным ожиданием потепления.

Стою в очереди на кассу в одном из строительных супермаркетов Хабаровска, разглядываю покупки соседей: «скорлупа» для труб, согревающий кабель, тепловая пушка, конвектор – у каждого второго покупка, связанная с обогревом. Вернее, с борьбой с холодами и его последствиями. Да я и сам здесь по этой же причине: морозы с ветром выстудили трубу, ведущую от скважины в дом.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор ТЭК ДФО — лето 2024

На фоне проблем в угольной отрасли на Дальнем Востоке сохраняются планы по развитию ряда проектов и увеличению добычи в перспективе. В то же время логистические и внешнеторговые ограничения все же влияют на возможности экспорта. Планируется увеличение поставок углеводородов с Дальнего Востока в КНР, но не все предполагаемые объемы пока согласованы, т.к. стороны не могут преодолеть ряд противоречий.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор электроэнергетики ДФО — весна 2024

Дальний Восток нуждается в новых мощностях генерации, в силу роста энергопотребления, в том числе из-за реализации крупных проектов. Тем не менее запуск энергетического рынка в макрорегионе откладывается, что ограничивает возможности отбора новых мощностей на конкурсной основе. Также планируется расширять использование возобновляемых источников энергии, атомной энергетики.

Читать полностью
Поделиться
И себе и Китаю: новые маршруты экспорта газа выгодны дальневосточным регионам

21 марта «Газпром» официально объявил о начале соединения газопроводов «Сила Сибири» и Сахалин — Хабаровск — Владивосток. Участок трубопроводной системы Белогорск — Хабаровск станет одним из ключевых звеньев Восточной газовой программы, объединяющим Сахалинский центр газодобычи с Якутским и Иркутским. За счет этого появится еще один канал экспорта природного газа в Китай.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор ТЭК ДФО — весна 2024

В начале текущего года возникают проблемы с продажей добываемых на Дальнем Востоке углеводородов за рубеж. При этом все еще не решен вопрос о принадлежности доли одного из крупных в прошлом акционеров сахалинского шельфового проекта. В угледобыче планируется увеличение объемов производства, тем не менее существует ряд ограничений для роста экспорта.

Читать полностью
Поделиться
Быть или не быть колымскому водороду?

Потенциал производства «зеленого» водорода в районах Крайнего Северо-Востока России составляет 2,1 млрд тонн, наиболее перспективным является площадь бассейна Верхней Колымы. Такое мнение выразил EastRussia доктор геолого-минералогических наук, главный научный сотрудник лаборатории региональной геологии и геофизики Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения РАН Евгений Глотов.  

Читать полностью
Поделиться
Дым над Амуром будет пожиже?

Для газификации ряда объектов энергетики на юге Якутии и в Амурской области, включая ТЭЦ в Благовещенске, придется расширять возможности трубопроводной системы «Сила Сибири». В «Газпроме» и Минэнерго России предлагают комплексно просчитать последствия проекта. В руководстве Приамурья указывают на необходимость обеспечения энергобезопасности областного центра и улучшения экологической обстановки, в том числе в разрезе международной повестки: власти провинции Хэйлунцзян неоднократно обращались с необходимостью снижения негативных выбросов от ТЭЦ. Ситуация обсуждалась на Совете по вопросам газификации субъектов РФ.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор ТЭК ДФО – зима 2024

Читать полностью
Поделиться
«Темпы роста электропотребления в ОЭС Востока в два раза выше показателей по стране»

Читать полностью
Поделиться
ТЭЦ с протянутой трубой

В конце ноября 2023 г. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Хабаровскому краю организовало круглый стол для предпринимателей по вопросам подключения к инженерным сетям. Подобная практика призвана облегчить диалог между представителями застройщиков, инвесторов, хозяйствующих субъектов и ресурсоснабжающих предприятий. В присутствии специалистов Хабаровского УФАС России «туман непонимания» по многим вопросам рассеивается в считанные минуты, но в случае с ключевым звеном энергоснабжения Хабаровска всё оказалось не так просто.

Читать полностью
Больше материалов