Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Страховки от коронавируса стали популярными среди авиапассажиров

Страховки от коронавируса стали популярными среди авиапассажиров
Фото: Public Health Image Library, Centers for Disease Control and Prevention

Авиапассажиры все чаще покупают вместе с билетом полис, покрывающий риск заразиться коронавирусом во время перелета. С момента появления услуги ее популярность только растет.

Все крупные авиаперевозчики в партнерстве со страховыми компаниями еще в апреле озаботились предложением страховки от COVID-19 и теперь убеждаются в правильности этого шага, пишут «Ведомости». Средняя стоимость полиса колеблется составляет 300-400 рублей.  В случае неблагоприятного исхода, в течение двух недель с момента перелета он покрывает диагностику органов дыхания и наступление других рисков, связанных с вирусом, а также предусматривает страховые выплаты от 50 тыс. до одного млн рублей

Спрос на страхование от коронавируса сейчас растет повсеместно. Во Всероссийском союзе страховщиков отмечают, что люди осознают неизбежность финансовых потерь в случае заражения, и понимают, что они несопоставимы со стоимостью страховки. При этом страховое сообщество в целом не одобряет практику, когда галочка согласия на приобретение «антиковидного» полиса автоматически проставляется при покупке авиабилета на сайте.
20 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика