Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиакомпании отменили полеты из Хабаровска и Владивостока в Китай

Авиакомпании отменили полеты из Хабаровска и Владивостока в Китай
Фото: pixabay.com

Авиакомпании продолжают приостанавливать полеты из городов Дальнего Востока в Китай. От рейсов отказалась российская компания NordStar и китайская 9Air.

«Авиакомпания NordStar отменила до конца зимней навигации рейсы в Санью. Об этом она уведомила 28 января, сегодня последний борт привез туристов с острова Хайнань», — сообщила EastRussia начальник пресс-службы Хабаровского аэропорта Анастасия Хаустова.

Отменила компания и полеты из Владивостока. В своем уведомлении перевозчик не указал причин такого решения, однако на официальном сайте сообщил пассажирам, что приостановил полеты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Федерального агентства по туризму в связи с коронавирусом в Китае. Всем туристам вернут деньги за купленные ранее билеты.

Рейсы из Владивостока также отменила китайская авиакомпания 9Air, которая выполняла полеты в город Иу.

«9Air отменила рейсы от 7 января, возможно, будет отменен рейс 30 января, но информации об этом от авиакомпании пока не поступало. Причин приостановки рейсов авиакомпания не называет», — рассказали в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток.

Полеты в китайский город Санья из Благовещенска ранее отменила авиакомпания «Якутия». Причиной такого решения стала неблагополучная эпидемиологическая обстановка в КНР.