Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиасообщение Сахалина и Хоккайдо приостановят с 5 марта

Авиасообщение Сахалина и Хоккайдо приостановят с 5 марта
Фото: pixabay.com

Власти Сахалинской области с 5 марта временно приостановят авиасообщение между регионом и японским Хоккайдо. Меры примут, чтобы не допустить проникновение коронавируса. Действовать ограничение будет до особого распоряжения.

«На острове Хоккайдо объявили чрезвычайную ситуацию, поэтому было принято решение о приостановке авиасообщения. Мы предупреждаем всех жителей Сахалинской области, которые планируют вылет в зону, неблагополучную по коронавирусу, что после возвращения их однозначно помесят под карантинное наблюдение на срок не менее двух недель», — сообщил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Если у вернувшихся не будет признаков заболевания, их отправят на домашний карантин, туристов с температурой и другими даже незначительными признаками поместят в изоляторы. Сейчас дома находятся пассажиры и экипаж самолета, недавно прилетевшего из Японии. Всем оформили больничный лист и запретили выходить из дома. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Если в других городах Японии ухудшится обстановка с коронавирусом, власти Сахалина инициируют приостановку авиасообщения и с этими территориями. На острове Хоккайдо коронавирус подтвержден у 66 человек.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика