Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиационную группировку усилят для борьбы с пожарами в Якутии

Авиационную группировку усилят для борьбы с пожарами в Якутии
Фото: 14.mchs.gov.ru

В Якутию направили два самолета-амфибии Бе-200ЧС для тушения лесных пожаров, один из них уже передислоцировался в Мирный. Общая площадь, пройденная огнем, на сегодня составляет 1 562 252 гектара.

Как сообщает региональное Минприроды, всего в республике действует 216 пожаров, тушат 84 из них на площади в 566 255 гектара. Помимо этого решено прекратить тушение 123 действующих пожаров на площади 885 742 гектара. Сложная пожароопасная обстановка сохраняется в 16 районах. К работам привлекли 2 188 человек и 279 единиц техники.

На особом контроле пожар у села Сюльдюкар в Мирнинском районе. Всего в четырех км от населенного пункта действует пожар площадью более 41 тыс. гектаров. На месте работает 89 человек и четыре единицы техники. Несмотря на естественную природную преграду – реку Вилюй – огонь угрожает Светлинской ГЭС. 

На вызове осадков в Горном и Хангаласском улусах продолжает работать борт Ан-26 «Циклон». За несколько дней он выпустил для воздействия на ресурсную облачность 138 пиропатронов. По данным ГУ МЧС России по Якутии, в зону задымленности попадают 60 населенных пунктов и город Якутск.

 

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика