Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиация Тихоокеанского флота повысила вдвое интенсивность боевой учебы

Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) с начала летнего периода обучения в два раза увеличила интенсивность боевой учебы, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Экипажи противолодочных самолётов и вертолётов морской авиации ТОФ продолжают успешно выполнять учебно-тренировочные полёты, в том числе на дальний радиус действия для проведения ледовой разведки в северных арктических районах, где в этот период активно проводятся мероприятия северного завоза и гидрографические работы.

Проведено более двух десятков учений по поиску подводных лодок условного противника в Японском и Охотском морях. Кроме этого планово проходят полёты для воздушной разведки надводных целей. В летний период авиация активно задействована для оперативной переброски, десантирования и ротации личного состава морской пехоты ТОФ.

В ходе учебных полетов отрабатываются вопросы взаимодействия не только с кораблями ТОФ, но и с авиацией и войсками Восточного военного округа, а также с воинскими формированиями других министерств и ведомств, дислоцированными на Дальнем Востоке.