Поделиться
«Аврора» достигла рекордных показателей по пассажиропотоку
Поделиться

В 2022 году «Аврора» достигла рекордных показателей по пассажиропотоку на социально значимых маршрутах. Единая дальневосточная авиакомпания перевезла 361,2 тыс. человек на 40% больше, чем годом ранее.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе авиакомпании «Аврора», за время выполнения программы межрегиональных социально значимых авиаперевозок с июля 2021 года «Аврора» выполнила более десяти тыс. рейсов и перевезла свыше 433 тыс. пассажиров. В 2022 году рейсы выполнялись по 34 социально значимым направлениям.

На социально значимых местных маршрутах, субсидируемых из региональных бюджетов Сахалина, Приморья и Хабаровского края, в 2022 году перевезено более 193,5 тыс. пассажиров. Пассажиропоток между Южно-Сахалинском и крупнейшими островами Курильской гряды в 2022 году обновил исторический рекорд и составил 84,8 тыс. пассажиров.

Как сообщил гендиректор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик, суммарный пассажиропоток прошлого года по программам субсидирования из федерального и региональных бюджетов достиг более 554 тыс. пассажиров, что составляет почти половину общего пассажиропотока «Авроры».

«Поддержка программ социально значимых перевозок правительством РФ и правительствами регионов ДФО позволяет дальневосточникам путешествовать чаще, а авиакомпании – решать задачу повышения транспортной доступности в регионе», – добавил он.

В 2023 году авиакомпания «Аврора» продолжает выполнение программы социально значимых перевозок на Дальнем Востоке. Маршрутная сеть «Авроры», охватывающая более полусотни населенных пунктов ДФО, обеспечивает их авиасообщение с крупнейшими аэропортами Сибири, где есть удобные стыковки с рейсами «Аэрофлота» и других авиакомпаний.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор туристической отрасли ДФО

В минувшем году дальневосточные регионы посетили порядка 3,5 млн туристов. Около 1,5 млн туристов пришлось на Приморский край, порядка 550 тыс. человек – на Хабаровский край, около 300 тыс. человек – на Камчатский край, свыше 120 тыс. человек – на Якутию. Еще около 1,5 млн туристов посетили Иркутскую область. В рамках преференциальных экономических режимов на Дальнем Востоке предполагается реализация значительного количества связанных с туристической отраслью проектов. Большинство из них ориентированы на экотуризм.

Читать полностью
Поделиться
Некоренные немалочисленные

Осенью 2021 года в России проходила перепись населения, один из вопросов которой касался национальной принадлежности человека. По результатам опроса родился сборник «Национальный состав и владение языками», содержащий актуальную информацию о национальном составе населения страны, кто какими языками владеет и где какие народности проживают. EastRussia интересует, конечно же, Дальний Восток.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор логистических проектов ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор стройиндустрии ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор авиастроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор судостроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор сельхозпроизводства ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: сельское хозяйство - лето 2022

В Дальневосточном ФО предполагается увеличивать инвестиции в развитие новых сельскохозяйственных производств, при этом обсуждается возможность предоставления дополнительной государственной поддержки аграриям, с учетом специфики макрорегиона. Между тем некоторые крупные проекты сталкиваются с трудностями на фоне ограничения поставок оборудования, семян, племенного материала.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: электроэнергетика Дальнего Востока

Реализация крупных проектов в сфере энергетики связана с масштабными промышленными объектами, в том числе в горнодобывающей отрасли. При этом в «Росатоме» выступают за более широкое использование атомной энергетики, в первую очередь в Арктической зоне, что тем не менее вызывает разногласия. Список подлежащих модернизации объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке может быть расширен, но сроки проведения работ увеличиваются.

Читать полностью
Поделиться
Я бы в блогеры пошёл…

В Якутске с 4 по 6 августа прошел форум «ProДФО» – очередной из серии уникальных форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов, СМИ и жителей дальневосточных регионов. Каждый форум посвящен актуальным для отдельного региона темам: экономике, бизнесу, образованию, городской среде, поддержке молодежи, туризму, экологии. В этот раз обсуждали IT-сферу, стартапы и креативную индустрию.

Читать полностью
Больше материалов