Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Аврора» успешно выполняет свою основную задачу – развитие внутрирегиональных и межрегиональных перевозок на Дальнем Востоке

Авиакомпания «Аврора» подвела итоги производственной деятельности за 2014 год. С января по декабрь услугами «Авроры» воспользовались 1 050 637 человек. При этом пассажиропоток на рейсах внутри РФ составил более 75 %.

«Аврора» активно развивала маршрутную сеть в Дальневосточном регионе. Несмотря на запущенную относительно недавно программу внутрирегиональных перевозок, за 2014 год авиакомпания перевезла областными рейсами почти 60 тысяч человек. Таким образом, «Аврора» успешно выполняет свою основную задачу – развитие внутрирегиональных и межрегиональных перевозок на Сахалине, в Приморье и на Дальнем Востоке.

Всего в 2014 году был совершен 12 801 рейс. Пассажирооборот составил 1 744,8 млн пассажирокилометров. Процент занятости пассажирских кресел составил 75,1 %.

Активное развитие маршрутной сети в 2014 году позволило выполнять полеты на регулярной основе по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск. Также самолеты Авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям внутри Сахалинской области в Оху, Шахтерск, Южно-Курильск и на Итуруп. В декабре 2014 года авиакомпания «Аврора» начала выполнять краевые перевозки - полеты из Владивостока по отдаленным малонаселенным пунктам Приморского края: Кавалерово, Пластун, Терней, Амгу, Светлая, Самарга и Единка.

В прошлом году был обновлен парк воздушных судов «Авроры»: за 2014 год в авиакомпании были введены в эксплуатацию три Airbus А319, один Боинг-737 и два DHC-6 TwinOtter. В настоящее время парк воздушных судов Авроры насчитывает 17 среднемагистральных воздушных судов иностранного производства (шесть Airbus А319, пять Боинг-737, шесть DHC-8) и два внутрирегиональных самолета типа DHC-6.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика