Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Австралийская угольная компания хочет инвестировать в развитие Чукотки

Австралийская угольная компания хочет инвестировать в развитие Чукотки
Фото: vvaleritur.ru

В ходе пятого Восточного экономического форума было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между австралийской компанией «Tigers Realm Coal Limited», правительством Чукотки и агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Угледобытчик, который уже давно работает на территории российского региона рассмотрит возможность финансирования важных для Чукотки инфраструктурных проектов.

Как сообщают в правительстве автономного округа, речь идет об австралийской компании в реконструкции аэропорта Беринговский, обустройстве автомобильной дороги от морского порта до месторождения, модернизации и увеличении мощности существующей топливной базы, создании генерирующей мощности на территории освоения месторождения Беринговского каменноугольного бассейна.

Кроме того в планах у инвестора поучаствовать в подключении региона к широкополосному интернету за счет проектируемой оптоволоконной линии связи на Чукотку. Компания продолжит поставлять уголь на местный рынок и поддержит создание особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Земля кулика-лопатня». Отдельные меры поддержки получат представители коренного населения Чукотки.