Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автодилеры начали продавать машины через интернет

Автодилеры начали продавать машины через интернет
Фото: pixabay.com
Уже к середине апреля многие автодилеры адаптировались к ограничительным мерам и наладили продажу авто онлайн. Несмотря на ограничения, работали около 82% дилерских центров, а в мае – 95%.

Как сообщает пресс-служба сервиса Авито, пандемия изменила авторынок. Согласно результатам исследования аналитического агентства «АВТОСТАТ» и Авито Авто большинство дилеров не прекращали работу во время ограничительных мер.

Исследование проводилось при помощи телефонного опроса продавцов авто, которые регулярно размещают объявления в разделе Авито Авто. Поучаствовали в опросе около одной тыс. предпринимателей из 14 крупных городов России.

По полученным данным, в апреле работало 82% автодилеров, а в мае еще больше – около 95%. При этом даже в Москве и Санкт-Петербурге, где в мае действовал запрет на работу автосалонов, доля закрытых центров закономерно оказалась выше, чем в среднем по стране и составила 10%.

В мае около 73% дилеров, которые продолжали работать, внедрили общение через мессенджеры. Детальные фото- и видеоотчеты онлайн присылали своим клиентам в мае также около 70%.

Также около 60% продавцов готовы были оформить кредит на авто онлайн в апреле. Но в мае сохранили услугу дистанционного кредитования подержанных авто только 38% игроков рынка.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика