Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автодилеры попросили вернуть льготные кредиты на машины

Автодилеры попросили вернуть льготные кредиты на машины
Фото: pixabay.com

Льготные кредиты для всех россиян и программа по утилизации могут спасти авторынок от падения, заявили автодилеры. По их данным, спад продаж вызвала пандемия коронавируса в мире.

Как сообщает ТАСС, авторынок России еще не оправился после прошлого кризиса, когда обанкротились около 1,2 тыс. дилерских центров и около 100 тыс. человек лишились работы. Чтобы избежать повторения прошлой ситуации, представители Ассоциации автодилеров направили письмо в Минпромторг со своими предложениями по поддержке отрасли. 

Одно из главных предложений касается введения льготного автокредитования для всех категорий россиян. Автодилеры считают, что это поможет поддержать на нужном уровне продажи льготных авто. Также эксперты предложили вернуть программу утилизации для коммерческого транспорта и увеличить объемы лизинга автотранспортных средств.

Со стороны Минпромторга также предложения по расширению льготных программ для многодетных семей. Предлагалось увеличить стоимость автомобиля, доступного для покупки по программе, а также распространить действие льготного продукта на электрокары. 

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика