Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Автодор» построил менее половины запланированных дорог

«Автодор» построил менее половины запланированных дорог
Фото: pixabay.com

Госкомпания «Автодор» показала худший результат за 10 лет своего существования, выполнив менее 50% плана за 2018 год. ОБ этом говорится в сообщении, опубликованном Счетной палатой РФ.

«Автодор не выполнил 11 из 12 целевых показателей и индикаторов, установленных в Программе деятельности Госкомпании на 2018 год, непосредственно связанных с проведением дорожных работ. Не завершил работы по строительству и реконструкции 317,7 км автомобильных дорог. Это больше половины планового показателя - 54,9%. Показатель результативности использования субсидии, предоставленной Госкомпании из федерального бюджета в 2018 году, выполнен всего на 45,1%» - отметил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Также в сообщении отмечено, что при низкой эффективности «Автодор» использовал 99,8% субсидии, выделенной в размере 74,8 млрд рублей. Эти показатели связаны с выплатой авансов компаниям-подрядчикам в конце года, сообщает ведомство.

Председатель правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, назначенный на должность в феврале 2019 года, новое руководство уже работает над исправлением недочетов прошлой команды.