Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автомобили в Приморском крае перейдут на газ

В Приморье обсуждают график создания сети газозаправочных станций для автомобилей. Новые заправки должны появиться во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артёме и Арсеньеве. АЗС Дальнереченска и Спасска-Дальнего также будут оборудованы блоками с газом для заправки автомобилей.

На днях прошло заседание рабочей группы по решению вопроса использования природного газа в качестве транспортного топлива. Заместитель директора филиала компании «Газпром газомоторное топливо» Пётр Евсейкин сообщил, что в настоящее время идёт рассмотрение плана-графика строительства газозаправочных станций в Приморье и программы газификации региона.

По мнению Петра Евсейкина, главными потребителями газового топлива являются предприятия коммунального хозяйства, а также компании с пассажирским и грузовым транспортом.

Предполагается, что 2020 года газозаправочные станции появятся в 11 городах Приморья. Перевод транспорта на природный газ позволит сократить бюджетные расходы и повысить качество жизни населения региона. Стоимость газового топлива в три раза ниже стоимости бензина, а расход 1 кубометра газа равен расходу 1 литра бензина.