Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автора фейка о коронавирусе отправят под суд на Сахалине

Автора фейка о коронавирусе отправят под суд на Сахалине
Фото: pixabay.com
В Сахалинской области в суд отправили уголовное дело, которое возбудили на жителя региона за фейк о мерах безопасности во время коронавируса. Ему придется отвечать за слова в своем видео о том, что прилетевших из Таиланда туристов обеспечили средствами защитными только в аэропорту Южно-Сахалинска. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, мужчину обвиняют в публичном распространении ложной информации о принимаемых мерах безопасности населения, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Несмотря на то, что он призвал свою вину и возместил причиненный вред, уголовное дело все же рассмотрит суд. 

Видео турист снял во время стоянки самолета в аэропорту Южно-Сахалинска, который прибыл на остров 27 апреля. Запись он сопроводил комментариями о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии. Также автор видео отмечал, что власти только создают видимость работы. Следствие же установило, что при вылете из Бангкока 26 апреля все пассажиры получили защитные комбинезоны и инструкции о необходимости использования средств индивидуальной защиты во время полета.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика