Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ажиотажный спрос на два сезонных вклада отметили в банке «Открытие»

Ажиотажный спрос на два сезонных вклада отметили в банке «Открытие»
Фото: istockphoto.com

Благодаря ажиотажному спросу на два новых сезонных вклада с повышенными ставками — «Летний промо» и «Летний» — клиенты банка «Открытие» за первую неделю июня оформили больше депозитов, чем за весь май. Рост спроса на вклады сопровождается ростом популярности оформления депозитов через дистанционные каналы — их доля увеличилась до 64% против 50% в течение апреля и мая.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе банка, три четверти вкладчиков предпочли разместить деньги во вклады на шесть месяцев. Более 90% вкладов открыты на сумму свыше 100 тыс. рублей.

«Летний Промо» и «Летний» с повышенными ставками банк «Открытие» запустил с 1 июня 2022 года. Разместить средства можно на четыре и восемь месяцев, что позволяет зафиксировать доходность на срок на треть дольше, чем по стандартным вкладам.

Вклад «Летний Промо» могут открыть клиенты, у которых на депозитах и накопительных счетах в банке «Открытие» на 30 апреля 2022 года было размещено не более 50 тыс. рублей. Действующим клиентам банк предлагает оформить вклад «Летний».

Минимальная сумма обоих вкладов — 50 тыс. рублей. Проценты по желанию вкладчика выплачиваются ежемесячно, в начале или в конце срока действия договора. Открыть вклады «Летний Промо» и «Летний» можно как в офисе банка, так и в дистанционных каналах.