Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Баллон с кислородом взорвался в жилом доме на Сахалине

Баллон с кислородом взорвался в жилом доме на Сахалине
Фото: 65.mchs.gov.ru

В Южно-Сахалинске в ночь на четверг, 9 июля, в подвале жилого дома взорвался баллон с кислородом. Частично разрушилось межэтажное перекрытие между подвалом и комнатой в квартире на первом этаже.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, спасатели эвакуировали из подъезда десять человек, пострадал один человек, его передали врачам скорой помощи. По предварительным данным, у него нет определенного места жительства, в момент взрыва он находился в подвале.

Городская администрация организовала комиссию для определения ущерба и возможности дальнейшего проживания в подъезде, где произошел взрыв. На время работы комиссии жильцов отправили в пункт временного размещения «Ласточка».

Прокуратура Южно-Сахалинска организовала проверку. Сотрудники ведомства дадут оценку соблюдению федерального законодательства коммунальными организациями, которые производили ремонтные работы в доме. Проверят также управляющие организации, ответственные за обеспечение безопасности доступа в подвальные и чердачные помещения.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика