Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» даст кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

Банк «Открытие» даст кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» объявил о дополнительных мерах поддержки клиентов, попавших в трудную жизненную ситуацию в период эпидемии коронавируса. Это касается физических лиц. Для них предусмотрены кредитные каникулы до трех месяцев. В течение этого времени заемщик будет полностью освобожден от уплаты ежемесячного платежа по ипотеке или потребительским кредитам.

Кредитные каникулы могут взять клиенты, у которых есть больничный лист сроком десять и более дней, либо документы, подтверждающие падение дохода более чем на 30%. Новая программа поддержки стартовала 1 апреля.

Как сообщает пресс-служба банка, в «Открытии» продолжает действовать программа ипотечных каникул для поддержки заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию. Клиенты, отвечающие требованиям действующего закона об ипотечных каникулах, могут по-прежнему подавать в банк обращения в установленном порядке.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Центробанком. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика