Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» попал в число лидеров по поддержке предпринимателей

Банк «Открытие» попал в число лидеров по поддержке предпринимателей

Банк «Открытие» активно использует государственные инструменты для поддержки малого и среднего бизнеса. В минувшем году 35% кредитов выданных МСБ были оформлены по льготным условиям.

Банк «Открытие» предлагает клиентам ставку 4,9% годовых. Это самый низкий показатель на рынке и позволило банку войти в топ-3 кредитных организаций по объему выдач кредитов в рамках программы субсидирования Минэкономразвития.

Кроме того банк «Открытие» одним из первых поддержал крупный и малый бизнес во время эпидемических ограничений. Банк подключился к новым госпрограммам, включая антикризисные льготные кредиты на сохранение занятости, кредиты на возобновление деятельности предприятиям из наиболее пострадавших от пандемии секторов экономики.

Елена Куроптева, директор департамента кредитных продуктов и технологий для малого и среднего бизнеса банка «Открытие», рассказала, что помимо льготных условий по займам, банк ввел кредитные каникулы и отменил комиссии за обслуживание тем, клиентам, чей бизнес особенно сильно пострадал из-за сворачивания деловой активности во время пандемии. При этом  общий объем кредитов, выданных предпринимателям в качестве мер поддержки в 2020 году, составил около 35 млрд рублей.
12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика