Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» снова подтвердил высокий кредитный рейтинг

Банк «Открытие» снова подтвердил высокий кредитный рейтинг
Фото: pixabay.com
По оценкам Аналитического кредитно-рейтингового агентства (АКРА), по итогам 2019 года банк «Открытие» подтвердил кредитный рейтинг на уровне АА-(RU). Прогноз по развитию компании оценивается как стабильный.

По информации пресс-службы банка, высокий кредитный рейтинг получил не только сам банк, но и его облигации. Эксперты дали им также оценку АА-(RU). По оценкам Аналитического кредитного рейтингового агентства, кредитный рейтинг на уровне АА-(RU) отражает сильное влияние государства на кредитоспособность, а также высокую системную значимость «Открытия» для финансового сектора и экономики страны в целом. Кредитоспособность банка обусловлена сильным бизнес-профилем, адекватной достаточностью капитала, слабым риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности.

Кроме того, в 2019 году масштабы деятельности группы «Открытие» значительно возросли после плановой полномасштабной трансформации банка и других компаний группы, а также за счет агрессивного наращивания бизнеса для увеличения занимаемой доли рынка. По оценкам АКРА, у «Открытия» сбалансированный профиль фондирования, достаточная ресурсная база. Кроме того, доля средств регулятора в обязательствах банка минимальна — всего 0,1%. Концентрация на крупнейших группах кредиторов незначительна: на конец 2019 года на одного кредитора приходилось около 3% обязательств, а на десять крупнейших групп — около 12%.
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика