Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» внедрил новейшую защиту от финансового мошенничества

Банк «Открытие» внедрил новейшую защиту от финансового мошенничества
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» внедрил передовое решение для защиты от финансового мошенничества. Зонтичный комплекс превентивного мониторинга позволяет контролировать более 15 систем банка. Таким образом банк может оперативно выявлять подозрительные транзакции и быстрее реагировать на изменения мошеннических схем, надежно защищая клиентов.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», комплекс на базе антифрод-системы Nice Actimize позволит экспертам банка выявлять фрод (мошенничество) с платежными картами, фрод в системах дистанционного обслуживания, а также обеспечивать соблюдение требований регулятора.

Комплекс позволяет работать с оповещениями, ведением дел, конфигурированием и настройкой оповещений, процессами ведения расследований и отчетности. Доступны функции получения оповещений из внешних систем и незамедлительного информирования клиента о подозрительной транзакции.

Как отметил генеральный директор DIS Group Павел Лихницкий, лидирующая в мире антифрод-система Nice Actimize предлагает своим клиентам многолетний опыт и глубокую экспертизу в сфере борьбы с финансовым мошенничеством.

По словам вице-президента, заместителя директора департамента ИТ-развития банка «Открытие» Дмитрия Первухина, впервые в России зонтичный антифрод-комплекс внедрялся параллельно с масштабной интеграцией ИТ-ландшафтов при объединении девяти банков. Сейчас уже сформирован перечень задач развития системы на текущий год.

Как рассказал директор департамента Информационной безопасности банка «Открытие» Илья Сулоев, работа с антифрод-решением для экспертов банка стала более гибкой. В частности, появились настраиваемые логика обработки данных, политики и правила выявления подозрительной активности и принятия решений.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика