Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» вошел в число лучших для состоятельных клиентов

Банк «Открытие» вошел в число лучших для состоятельных клиентов
Фото: pixabay.com

В рейтинге лучших банков для миллионеров, составленном Forbes, банк «Открытие» занял шестой место. Всего в российских банках оказалось 76 тыс. таких клиентов с состоянием от одного млн долларов.

По информации пресс-службы банка, объем активов под управлением Открытие Private Banking с начала 2020 года вырос на 15% и составил 450 млрд рублей. Также на 20% увеличилось количество клиентов. 

В этом году, несмотря на пандемию, было запущено более 150 структурных продуктов, а агрессивные стратегии инвесторов позволили получить клиентам около 40% доходности в валюте. Всего доля инвестиций в Private Banking выросла с 34,8% до 42%, как отмечают эксперты, спрос клиентов на инвестпродукты заметно вырос за время пандемии, а состоятельные клиенты спешили купить подешевевшие активы.

Сам рейтинг был составлен на основе опроса 30 представителей банков и финансистов. Банки оценивались по числу голосов, поданных за того или иного номинанта, мнению аналитиков и показателям прибыли, размеру активов и другим.

По словам старшего вице-президента, директора департамента Открытие Private Banking Виктории Денисовой, клиентам предлагается качественный сервис и инструменты, которые помогают приумножить капитал. Также клиенты высоко оценивают инвестиционные стратегии, которые предлагаются банком и помогают пережить даже сложные кризисы, как пик коронавируса.

 

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика