Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Восточный» в Хабаровском крае планирует ввести ипотеку под 3-5% годовых

ПАО КБ «Восточный» и правительство Хабаровского края в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает активное участие банка в развитии в регионе ипотечных программ и создание на базе банка центров оказания базовых госуслуг для физлиц и юрлиц, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

«Согласно нашим программам ипотечная ставка для жителей Дальнего Востока будет составлять от 5%, а для некоторых категорий граждан - от 3%. В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах», – приводятся в сообщении слова председателя совета директоров банка Артема Аветисяна. И. о. председателя правления кредитной организации Дмитрий Левин, поставивший подпись под соглашением, отметил, что Хабаровский край всегда был для банка «Восточный» якорным регионом на Дальнем Востоке. «Именно здесь 26 лет назад банк «Восточный» начал свою работу, и мы хорошо знаем и понимаем потребности региона и наших клиентов. Мы готовы и дальше поддерживать жителей края и местных предпринимателей, помогая им развивать свой бизнес за счет программ кредитования, быстрого выпуска банковских гарантий и других банковских услуг», ‒ цитирует его пресс-служба.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт оценил заключенную договоренность с точки зрения приоритетности поддержки МСП, следует из сообщения. «Ключевой вопрос здесь ‒ доступность кредитных ресурсов. Мы рассчитываем на конструктивное взаимодействие банка и предпринимателей в Хабаровском крае. Также в рамках соглашения мы договорились о развитии центров оказания базовых госуслуг. В крае за последние несколько лет создана разветвленная сеть многофункциональных центров, которые очень востребованы у граждан. Новые частные центры помогут разгрузить госучреждения, сделают доступ к услугам более простым и удобным», ‒ приводит пресс-служба его комментарий.

Банк «Восточный» является генеральным партнером «Дней Дальнего Востока в Москве».

В Москве 8-16 декабря прошли «Дни Дальнего Востока». Дальневосточные деликатесы и сувениры, а также ремесла были представлены 8-13 декабря на ярмарке на Тверской площади. С 14 по 16 декабря в Экспоцентре проходила деловая программа, работала ярмарка вакансий. Состоялись сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», сессия с участием федеральных министров социального блока «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?». Комплексное развитие ДФО обсуждалось на сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?». В нескольких вузах Москвы прошла серия открытых лекций о Дальнем Востоке.

Акция организована Минвостокразвития совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, АРЧК ДВ, КРДВ, а также правительств и администраций девяти регионов ДФО.