Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк Москвы может принять участие в реализации инфраструктурных проектов Приморья

Глава Приморского края Владимир Миклушевский 28 октября провел встречу с представителями Банка Москвы. На совещании была рассмотрена возможность участия Банка в реализации инфраструктурных проектов региона, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Одной из тем стало возможного сотрудничества при строительстве дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

«Это очень перспективное направление как часть международного коридора «Приморье-1». Он является транзитным путем для северо-востока Китая к морю. Это стратегическая задача – привлечь сюда логистические компании. Кроме того, строительство этой дороги необходимо для реализации таких важных федеральных проектов, как ВНХК и строительства судоверфи в Большом Камне», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Также стороны рассмотрели возможность сотрудничества в рамках новой системы капитального ремонта домов. По словам вице-губернатора Олега Ежова, уже создан региональный оператор и сформирована схема работы.

«Есть комплексный план работы со всеми участниками программы. Также ведется работа с населением по разъяснению нового закона», - добавил он.

По словам представителей Банка, они готовы работать как с региональным оператором, так и с объединениями собственников жилья (ТСЖ, ЖСК, ЖК), а также наладить взаимодействие по финансированию исполнителей капремонта. Это предложение уже реализовано во многих регионах РФ.

Президент-Председатель Правления Банка Михаил Кузовлев представил Губернатору Приморья новый продукт, в рамках которого работникам бюджетной сферы Владивостока доступна льготная ипотечная программа кредитования. Он высказал пожелание распространить действ Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня для региона тема ипотечного кредитования очень актуальна.

«Мы в прошлом году в дополнение к указу Президента о предоставлении земли многодетным семьям, приняли краевой закон о предоставлении земли для семей с двумя детьми и молодым семьям. Он только с этого года начал реализовываться, но я убежден, что для семей это хороший шанс обзавестись собственным жильем, на собственной земле», - отметил Губернатор Приморского края.