Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бар и кафе закрыли из-за нарушений новых санитарных правил в Бурятии

Бар и кафе закрыли из-за нарушений новых санитарных правил в Бурятии
Фото: pixabay.com
В Бурятии выявили два предприятия общественного питания, которые работали с нарушением санитарных правил. Среди гостей не соблюдалась социальная дистанция, не обрабатывались поверхности и дверные ручки, у сотрудников не было справок об отсутствии коронавируса.

По информации пресс-службы правительства Бурятии, нарушения выявили в ходе обследований предприятий общественного питания. За два дня власти обследовали 47 объектов, нарушения нашли в 11 точках общепита и в двух гостевых домах. По нескольким пока решается вопрос о приостановлении деятельности, но два предприятия уже закрыты.

В баре Shisha обнаружилось несоблюдение социальной дистанции, не были соблюдены условии для мыться посуды. Также справки об отсутствии коронавируса были предоставлены не на весь персонал. Кафе Tom Yam Bar игнорировало требование республиканского правительства по контролю за температурой тела работников перед началом рабочего дня. Там также не дезинфицировали поручни, дверные ручки, столы, были и другие нарушения.

По словам главного санитарного врача республики Сергея Ханхареева, предприниматели получат административное наказание. В отношении руководителей возбудили административные дела, работа заведений приостановлена.

Штраф за нарушение санитарных правил составляет для граждан от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, также возможна приостановка деятельности на срок до 90 суток. Юридические лица могут заплатить штраф от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, суд может приостановить деятельность на срок до 90 суток.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика