Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Баржа с оборудованием для Амурского ГХК едва не врезалась в мост

Баржа с оборудованием для Амурского ГХК едва не врезалась в мост
Фото: ampravda.ru

В Амурской области на реке Зея баржа с огромной трубой для строительства Амурского газохимического комплекса не смогла пройти под автомобильным мостом в Благовещенске. Виной тому оказалась высокая вода.

Как пишет «Амурская правда», необычное происшествие произошло в понедельник. Оборудование предназначалось для строительства самой большой колонны комплекса. После погрузки баржа прошла технические мероприятия по прохождению моста в условиях паводка. Но слишком быстро поднимающийся уровень воды не позволил судну пройти под мостом.

Повреждений мосту не нанесли. Оперативно баржу решено было отбуксировать в район поселка Зазейского. Здесь судно грузом будет ожидать более благоприятных гидрологических условий.

Как отметил губернатор области Василий Орлов, движение по мосту не прекращалось и идет в штатном режиме. Сама баржа также не застревала, а сразу начала сдавать назад.

Колонна, которую перевозила баржа, необходима для установки пиролиза. Ее доставляют из Южной Кореи. Масса оборудования чуть больше 1,5 тыс. тонн, а длина – 80,6 метра.

 

 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика