Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бассейны и фитнес-клубы возобновляют работу в Бурятии

Бассейны и фитнес-клубы возобновляют работу в Бурятии
Фото: pixabay.com

Власти Бурятии сняли ограничения на работу плавательных бассейнов и спортивных организаций. С 11 сентября разрешено заниматься бесконтактными видами спорта в бассейнах, открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах.

По информации пресс-службы правительства республики, проводить занятия должны по предварительной записи, чтобы загрузка помещений не превышала 50% от единовременной пропускной способности. Все посетители должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

В бассейнах можно проводить занятия из расчета не более одного человека на десять кв. метров площади дорожки. Также в таких спортивных организациях должны соблюдать все рекомендованные противоэпидемические меры.

Исключение сделано для тренировки сборных спортивных команд. Они могут заниматься как контактными, так и игровыми видами спорта. Единственное условие – обеспечение регулярной дезинфекции помещений, хорошая вентиляция в залах. При этом к тренировкам допустят только спортсменов с отрицательным тестом на коронавирус.

 

21 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика