Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Байкальский регион включен в зону социально-экономического развития Дальнего Востока

Сегодня Председатель Правительства Дмитрий Медведев внес изменения в постановления Правительства от 16 октября 2014 года №1055 «Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона» и от 17 сентября 2013 года №810 «О Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока».

В соответствии с внесенными изменениями вопросами социально-экономического развития Байкальского региона - Республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области – теперь займется Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока – сообщает официальный сайт Минвостокразвития. О необходимости принятия подобного решения говорил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на недавнем заседании подкомиссии.

Напомним, что только вчера Совет Федерации одобрил закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», в соответствии с которым первые три года его действие распространяется только на территории социально-экономического развития Дальнего Востока.

Как сообщает Минвостокразвития, подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока занимается отбором территорий опережающего социально-экономического развития. Вопрос о том, будут ли теперь байкальские регионы претендовать на включение в список проектов ТОР, пока остается открытым.

Сегодняшнее решение было принято в целях обеспечения координации органов власти федерального уровня и субъектов Федерации, которые учувствуют в принятии решений относительно социально-экономического развития этих регионов.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика