Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Базы отдыха возобновят работу на этой неделе в Забайкалье

Базы отдыха возобновят работу на этой неделе в Забайкалье
Фото: пресс-служба правительства Забайкалья

В Забайкальском крае с 4 июля возобновят работу базы отдыха. Принимать гостей они смогут при соблюдении всех требований.

По информации пресс-службы регионального правительства, начать работу смогут базы отдыха, где есть возможности для размещения гостей в номерах с отдельным выходом на улицу. Размещать можно по одному гостю или семьи.

Также в помещениях должны быть дезинфицирующие средства, кондиционеры, в местах общего пользования должны быть доступны дезинфицирующие средства, маски и перчатки. Персонал должен сдать анализы на коронавирус для допуска к работе.

Питание в местах отдыха должны организовать в номерах. Столовые и кафе смогут работать только на вынос. Шезлонги, раздевалки и прочее оборудование на пляжах необходимо будет расставить с учетом социальной дистанции. При этом на базах установят максимально допустимое число гостей на территории.

Власти Забайкалья заявляли, что готовы начать второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Власти Читы в скором времени могут начать открывать дополнительные группы в детских садах.

 

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика