Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Белозеров назвал срок полного восстановления движения на Транссибе

Белозеров назвал срок полного восстановления движения на Транссибе
Фото: 75.ru

Глава РЖД Олег Белозеров назвал срок полного восстановления движения после обрушения моста на Транссибе. Он доложил президенту Владимиру Путину о том, что на это понадобится еще десять дней.

Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом стало известно в ходе церемонии запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю, которая прошла по видеосвязи. Белозеров рассказал, что в настоящее время по восстановленному участку уже прошло 297 поездов, 17 из которых – пассажирские.

«Движение полностью восстановлено. Нам потребуется около десяти дней для того, чтобы поднять все поезда, при этом сейчас все ограничения по погрузке в восточном направлении сняты, все работает в штатном режиме», – доложил он.

Вчера сообщалось, что в Забайкалье завершены работы по восстановлению второго пути разрушенного половодьем железнодорожного моста через реку Ареда. Поезда движутся теперь по обоим мостовым пролетам. Само разрушение моста произошло 23 июля - на перегоне Куэнга –Укурей вода смыла одну из опор моста. Движение составов по Транссибу было остановлено в обоих направлениях. Пассажиров застрявших  поездов к месту назначения доставляли автобусами и самолетами. 

Как сообщил в своем ТГ-канале глава РЖД Олег Белозеров, восстановленные жд пути хоть и полностью надежны, но это - временная схема. РЖД планирует за срок от полугода до девяти месяцев построить в этом месте новый мост.
23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика