Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Белый медведь погиб в зоосаде «Приамурский» в Хабаровске

Белый медведь погиб в зоосаде «Приамурский» в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Белый медведь по кличке Хабар погиб в зоосаде «Приамурский» им. В. Сысоева в Хабаровске. Причины гибели молодого животного пока неизвестны.

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», еще неделю назад животное видели в вольере. Как рассказала и.о. генерального директора зоосада Елена Миргородская, медведю было 6,5 лет, в зоосад он прибыл из Московского зоопарка в возрасте 2,5 года.

«Условия содержания для Хабара были созданы аналогичные условиям столичного зверинца, питался он согласно рациону, в который входили мясо, рыба, овощи, фрукты, рыбий жир», – добавила она.

Как только у медведя стали заметны признаки заболевания, сотрудники хабаровского зоосада обратились к куратору в Московский зоопарк – животному начали оказывать симптоматическое лечение.

Вскрытие погибшего медведя провели 31 мая совместно с сотрудниками городской ветслужбы и специалистом из Московского зоопарка. Точную причину смерти определят после получения результатов гистологического исследования. Природоохранная прокуратура региона начала проверку по факту гибели белого медведя.

 

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика