Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бензин на заправках Камчатки подешевел еще на 50 копеек


Бензин марки АИ-92 на заправках ОАО «Камчатнефтепродукт» подешевел на 50 копеек. Решение о снижении цены было принято руководством НК «Альянс» (эта группа компаний недавно приобрела ОАО «Камчатнефтепродукт») после телефонного разговора с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным – сообщает пресс-служба Камчатского края.

  Сегодня ночью я разговаривал с президентом группы «Альянс» Мусой Бажаевым, объяснил ситуацию, что люди не должны ждать, когда мы разберемся в ценообразовании, что реальное снижение стоимости топлива необходимо уже сейчас, - рассказал Владимир Илюхин. – Муса Бажаев, учитывая сложившуюся ситуацию, распорядился о снижении цены на 50 копеек».

  Теперь бензин марки АИ-92 на заправках ОАО «Камчатнефтепродукт» можно купить по 39 руб 90 копеек за литр. Новые ценники появились на АЗС утром, 29 апреля. Владельцы автозаправок других торговых сетей пока цену не снижали.

  Напомним, это уже второе понижение стоимости литра бензина марки АИ-92 после повышения, которое произошло 8 апреля. Тогда АИ-92 подорожал до 40 рублей 60 копеек. Губернатор Владимир Илюхин, находясь в Москве, провел встречу с руководством НК «Альянс», в ходе которой удалось договориться о снижении.

  Губернатором и Правительством Камчатского края работа по стабилизации ситуации на топливном рынке и снижению стоимости автомобильного топлива будет продолжена.