Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бензиновый кризис в Хабаровском крае обостряется

Бензиновый кризис в Хабаровском крае обостряется
Фото: EastRussia

В Хабаровске, несмотря на уверения о завершении работа по модернизации Хабаровского НПЗ, водители продолжают стоять в очередях на заправках. При этом бензина марок Аи-92 и Аи-98 часто может и не оказаться на АЗС.

Поставки ставшего дефицитным бензина планировали начать сегодня. Однако в городе ситуация иная: водители все также занимают очереди на заправках, некоторым приходится чуть ли не ночевать на АЗС, чтобы заправить авто. Для координации и обмена информацией о том, где еще можно заправиться, хабаровчане создали тематические чаты в социальных сетях и мессенджерах.

Помимо прочего, на некоторых заправках топливо отпускают только по корпоративным топливным картам: купить в розницу получается не у всех и не везде. В очередях скапливаются до сотни машин.

Запрос EastRussia о действиях краевых властей по решению проблемы на 18 часов местного времени оставался без результативного ответа. В пресс-службе врио губернатора Хабаровского края сообщили, что утром Михаил Дегтярев выехал с рабочей поездкой в Ванинский и Совгаванский районы. Не удалось получить информацию и от пресс-службы ННК-Альянс в Хабаровске


Обновление на 21 час 35 минут местного времени (14-35 мск)

В телеграм-канале врио губернатора Хабаровского края появилась запись, подтверждающая наличие экстренной ситуации в обеспечении региона бензином. Утверждается, что в Хабаровск прибыли цистерны с топливом из хранилищ Росрезерва, ночью их должны разгрузить. На какие заправки будет направлен бензин - не сообщается.