Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Береговые войска ТОФ отрабатывают отражение высадки морского десанта условного противника

Береговые войска ТОФ отрабатывают отражение высадки морского десанта условного противника

В ходе учения "Восток-2014" Береговые войска Тихоокеанского флота приступили к отработке задач по отражению высадки морского десанта на необорудованное побережье и организации противодесантной обороны. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

«В учениях береговых войск и морской пехоты принимает участие свыше 3000 военнослужащих, до 30 кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц боевой техники, около 20 самолетов и вертолетов», - говорится в сообщении.

Как отмечают в Минобороны, ракетно-артиллерийские соединения береговых войск Тихоокеанского флота заняли позиционные районы для выполнения тактических эпизодов учения по нанесению огневого поражения корабельным ударным группам (КУГ) и десантным отрядам условного противника в море. Разведывательные десантные роты морской пехоты отрабатывают элементы ведения разведки в районах противодесантной обороны. Кроме того, в соответствии с вводными, полученными в ходе учения "Восток-2014", выполняются задачи по инженерному оборудованию позиций при организации борьбы с десантами условного противника.