Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Березитовский рудник» получил премию за свой «Социальный десант»

Проект «Березитового рудника» взял престижную премию в области развития общественных связей «Серебряный Лучник — 2018» — Дальний Восток. Акцию «Социальный десант» признали лучшей в номинации «Корпоративная социальная ответственность».

Уровень подготовки и реализации конкурсных работ оценивала экспертная комиссия под председательством политического консультанта, разработчика и организатора коммуникаций в сфере государственного управления Андрея Запеклого. В состав жюри вошли специалисты в области связей с общественностью, маркетинга и рекламы, представители науки, органов власти и бизнеса.

Проект, который реализует «Березитовый рудник» с 2012 года, способствует решению проблемы труднодоступности медицинской и социальной помощи для жителей отдаленных поселений на севере Амурской области. Прежде всего, речь идет о детях, которых относят к социально уязвимой категории. Им сложнее всего добраться до медучреждений областного центра. В состав «Социального десанта» входит выездная бригада врачей из детской областной больницы, а также специалисты амурского отделения «Российского детского фонда», психологи, соцработники, которые помогают детям. В рамках акции детям также дарили одежду, обувь и сладкие подарки. 

«Для нас поддержка социально незащищенных слоев населения, особенно детей, имеет большое значение. Это наши земляки и мы должны разделять ответственность за их будущее. Это часть объединяющей идеи нашей компании, которая нашла свое отражение в корпоративном слогане, звучащем как жизнеутверждающее кредо — "Больше, чем золото"», — отметил исполнительный директор ООО «Березитовый рудник» Аскар Кожмухаметов.