Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Берингия-2015»: Камчатка готовится к традиционной гонке на собачьих упряжках

В рамках подготовки к «Берингии-2015», в поселке Эссо Быстринского района состоялись первые соревнования среди молодых гонщиков - «Рождественские старты».

«Традиционно после Нового года мы проводили соревнования лыжников, позже к ним присоединились юные гонщики на собачьих упряжках. А с этого года мы открываем чреду берингийских мероприятий, которые завершаться большой гонкой «Берингия-2015», которая стартует у нас в Эссо, – рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» глава администрации Быстринского района Андрей Греков. – Приятно, что для всех ребят, которые приняли участие в соревнованиях, подготовлены хорошие призы от правительства камчатского края и фонда многодетных семей «Родник».

Участвовали ребята из Мильковского, Елизовского, Тигильского и Быстринского районов региона, на лыжных соревнованиях - 45 человек, на гонках на собачьих упряжках – 15.

По словам Алексея Войтова, заместителя председателя Правительства Камчатского края, на проведение мероприятия выделено около 400 тысяч рублей: 280 тысяч выделено из бюджета Камчатского края, остальная сумма предоставлена группой компаний «Акрос», генеральным спонсором мероприятия.

«Эти гонки открыли чреду берингийских мероприятий, - рассказывает зампред - Следующим спортивным событием в рамках «Берингии-2015» станет гонка на собачьих упряжках, которая пройдёт в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова 28 февраля. Его рабочее название – «Петропавловский спринт». В нем примут участие все каюры, которые будут принимать участие в основной гонке «Берингия» - пояснил Алексей Войтов.

В ходе «Петропавловского спринта» планируется провести гонку-пролог «Берингия-2015» и детскую гонку «Дюлин - Берингия». А на следующий день, 1 марта, пройдет традиционный «Елизовский спринт».