Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Берингия – 2015»: открыт официальный прием заявок на участие

Официально открылся прием заявок на участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2015» - сообщил Алексей Войтов, заместитель председателя правительства Камчатского края. руководитель оргкомитета мероприятия.

На конец прошлой недели об участии заявили 15 каюров, все они жители Камчатского края. Оргкомитет уже определил маршрут гонки, количество этапов и места стоянок экспедиции: длина пути увеличится на 50 километров, он пройдет от Эссо до Оссоры и составит одну тысячу километров.

Как сообщалось ранее в EastRussia, в рамках подготовки к «Берингии-2015», в поселке Эссо Быстринского района в начале января состоялись первые соревнования среди молодых гонщиков - «Рождественские старты».

«Эти гонки открыли чреду берингийских мероприятий, - рассказывал зампред - Следующим спортивным событием в рамках «Берингии-2015» станет гонка на собачьих упряжках, которая пройдёт в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова 28 февраля. Его рабочее название – «Петропавловский спринт». В нем примут участие все каюры, которые будут принимать участие в основной гонке «Берингия» - пояснил Алексей Войтов.

В ходе «Петропавловского спринта» планируется провести гонку-пролог «Берингия-2015» и детскую гонку «Дюлин - Берингия». А на следующий день, 1 марта, пройдет традиционный «Елизовский спринт».