Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бесплатные лекарства выдадут лечащимся от COVID на дому в Приамурье

Бесплатные лекарства выдадут лечащимся от COVID на дому в Приамурье
Фото: pixabay.com

Бесплатные лекарства выдадут лечащимся от коронавируса на дому в Амурской области. На эти цели из резервного фонда правительства области выделили 13,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое решение принял губернатор Василий Орлов. Деньги пойдут министерству здравоохранения на закупку лекарств для пациентов с подтвержденным коронавирусом, которые находятся на амбулаторном лечении.

По словам Василия Орлова, люди требуют, чтобы их положили в больницу из-за слишком дорогих лекарств от коронавируса. Теперь в Амурской области лекарства будут им предоставлять.

Сейчас в Амурской области зарегистрировано 5 007 случаев коронавируса. С начала эпидемии от COVID-19 в регионе вылечились 3 165 человек, умерли 62 пациента. В инфекционных госпиталях находятся свыше 800 человек, более 1 200 человек лечатся амбулаторно.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров накануне сообщил о том, что лекарства от COVID подешевели вдвое. Розничная цена препаратов на основе фавипиравира снизилась уже более чем в два раза.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика