Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бейджи вместо масок разрешат носить привитым от COVID-19 на Сахалине

Бейджи вместо масок разрешат носить привитым от COVID-19 на Сахалине
Фото: pixabay.com

На Сахалине начинается массовая вакцинация от коронавируса. Привившимся разрешат носить бейджи вместо масок. Эксперты оценили такую инициативу неоднозначно. 

По информации пресс-службы правительства Сахалинской области, прививочная кампания стартует в субботу. Всего в регион поставили около девяти тыс. доз препарата «Спутник V». По мнению властей области, чем больше людей привьется, тем скорее удастся сформировать коллективный иммунитет и выйти из кризиса.

В качестве стимулирующей к вакцинации меры всем, получившим прививку, предлагают носить специальный бэйдж вместо масок. В магазинах и на предприятиях, где все получат препарат, будут созданы «зеленые зоны». Каждый месяц по прогнозам властей поставки препарата составят около 20 тыс. доз. Получить прививку можно будет в каждом районе области.

Однако такую инициативу эксперты оценили по-разному. Как пишут «Известия», поощрять вакцинацию действительно нужно, но сама прививка пока не дает стопроцентной гарантии того, что человек не несет потенциальной эпидемиологической опасности.

 

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика