Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Беженцам из Украины помогают обустроиться на Дальнем Востоке

Министерство по развитию Дальнего Востока совместно с органами власти регионов ДФО организовало работу по размещению беженцев из Украины на Дальнем Востоке, в том числе по предоставлению жилых помещений, содействию в трудоустройстве, оказанию медицинской помощи, организации образовательного процесса, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время на территорию Дальневосточного федерального округа прибыло 760 граждан Украины (в т. ч. 210 детей):
Хабаровский край – 415 человек (в т. ч. 127 дети);
Приморский край – 46 человек (в т. ч. 8 детей);
Республика Саха (Якутия) –100 человека (в т. ч. 30 дети);
Амурская область – 76 человек (в т. ч. 18 детей);
Сахалинская область – 51 человек (в т. ч. 8 детей);
Еврейская автономная область – 72 человек (в т. ч. 19 детей).

Также 25 июля 2014 г. бортом МЧС России в аэропорт г. Хабаровска прибыло 88 украинских беженцев из Ленинградской и Калужской областей.

Для украинских беженцев организованы пункты временного размещения, оборудованные помещениями для приготовления пищи, имеются плиты, чайники, холодильники, есть необходимый запас продуктов питания. Правительство Хабаровского края обеспечило гуманитарную продуктовую помощь, а также ежедневную доставку свежего хлеба.

Также проводится работа с потенциальными работодателями по трудоустройству украинских беженцев. Так, предприятия Хабаровского края готовы предложить 538 вакансий, обеспеченных служебным жильем. Также рассматривается вопрос по трудоустройству украинских шахтеров на территории Дальнего Востока.

Активное участие в оказании гуманитарной помощи украинским беженцам оказывает также Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест».