Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Библионочь-2014» во Владивостоке проводится во второй раз

Вчера Владивосток в очередной раз присоединился к всероссийской акции любителей чтения под названием "Библионочь-2014", цель которой развитие библиотечного, музейного и книжного дела, пропаганды чтения, а также организации и проведения свободного времен. Участники этого интересного мероприятия не только читали, но и делали много других увлекательных вещей.

Всероссийская акция в поддержку чтения "Библионочь" проводится в третий раз, а во Владивостоке такое событие проходит уже во второй раз. В этом году акция организовывалась на двух площадках. Первая - пушкинская библиотека на Светланской. Здесь прошли моноспектакль от актеров Академии искусств, мастер-классы в режиме нон-стоп от студии песочной анимации и арт-терапии "Мельница", где все желающие смогли научиться основам техники рисования песком, а также видеомост с московским поэтическим проектом "Мужской голос".

Вторая площадка - открытая огороженная местность под Золотым мостом, где появился настоящий уличный кинотеатр с экраном, стульями, шатром и пледами. В первый раз опоры Золотого моста выступили в качестве экрана, на котором все желающие смогли посмотреть короткометражные фильмы. Также тут прошли лекции от литераторов и преподавателей русского языка и литературы, проект "Курилка Гутенберга" - пересказ-презентация нехудожественных книг, а также поэтическое выступление от команды "имени.эн".

Кроме того, в рамках "Библионочи" состоялся финал конкурса короткометражных роликов на стихи О.Мандельштама, а также выставка редких книг на площадке Музея имени Арсеньева.

В пятницу здесь собралось множество людей среднего возраста, молодежи, студентов, а также молодых семей и пенсионеров. Все присутствующие с большим энтузиазмом принимали участие в мероприятии.

25 апреля крупнейшая акция в поддержку чтения "Библионочь" прошла также в 80 регионах России, Украины и Беларуси более чем на 1200 площадках.