Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Билетов на поезда Благовещенск – Москва и Москва – Благовещенск с лета не будет в продаже

Федеральная пассажирская компания РЖД отменяет поезда Благовещенск – Москва и Москва – Благовещенск . C 1 июня попасть из областного центра Приамурья в столицу и обратно без пересадок по железной дороге станет невозможно. Сотрудникам забайкальского филиала «Федеральной пассажирской компании», которые работают в Приамурье, сообщили, что маршрут отменили. В последний рейс до Москвы поезд отправится 30 мая. В Благовещенск прибудет – 6 июня.
«Есть определённые проблемы финансовые, и федеральная пассажирская компания вынуждена искать средства для того чтобы содержать наиболее важные маршруты. Поэтому пересматриваются размеры движения, убыточные направления, и компания старается сохранить самые важные, отказавшись от наименее важных», – комментирует начальник отдела по работе со СМИ ЗабЖД Денис Афонин.
Поезда, соединяющие Благовещенск со столицей, говорят сотрудники железной дороги, – нерентабельные. В официальном приказе сказано, что поезда отменяют из-за снижения пассажиропотока. Сотрудники железной дороги намерены обращаться к руководству Амурской области за помощью.
В пресс-службе Забайкальской железной дороги пояснили – люди без работы не останутся. Они будут обслуживать поезда Чита – Благовещенск и Благовещенск – Адлер. А вот как из областного центра Приамурья пассажиры смогут попасть в столицу по железной дороге – неизвестно.
Максимально близко к столице амурчане смогут подобраться на поезде Благовещенск – Адлер, который ходит только летом – два раза в неделю. Каждый нечётный день из Благовещенска можно отправиться и в Читу.
В пресс-службе забайкальской железной дороги сообщили, если правительство Амурской области готово софинансировать маршрут, то руководство ЗабЖД его готово возобновить.