Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Билеты Аэрофлота подорожают из-за топливного сбора

Билеты Аэрофлота подорожают из-за топливного сбора
Фото: pixabay.com

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила об увеличении топливного сбора. Поскольку он входит в стоимость билетов, с 1 июля их цена вырастет — на рейсах по России на 235 рублей. Это уже второе повышение за год.

Как отчается в сообщении авиакомпании, для эконом-класса топливный сбор на перелеты между городами России вырастет на 235 рублей — до 2,7 тыс. рублей, на такую же сумму вырастет сбор на рейсы между Москвой и Якутском — до 4,2 тыс. рублей. При этом теперь сборы для «эконома» и «бизнеса» будут разными. Для более комфортного класса сбор составит 150% от его стоимости в «экономе».

«Размер топливного сбора приведен в соответствие с затратами на топливо из расчета на одного пассажира в зависимости от класса обслуживания. Кресла в классе комфорт занимают больше места (по весу и расстоянию между рядами) в салоне самолета, чем в классе эконом. Таким образом, при равных общих затратах топлива на каждого пассажира, удельные расходы на одного человека, летящего в классе Комфорт больше, чем на пассажира класса эконом», — отметили в авиакомпании. 

Повышение сбора не коснется рейсов между Москвой и городами Дальнего Востока. Там топливные сборы взиматься не будут. Исключение, как указано выше, сделали только для Якутии.

В этом году крупнейший авиаперевозчик России уже повышал топливный сбор — в апреле он вырос на 200 рублей для «эконома» и на 400 — для «бизнеса». Эти изменения затронули и дочерние компании — «Россию» и «Аврору».